天气预报:
欢迎访问玉环党建网! 站内搜索:
   工作动态
   党务手册
   理论调研
   心连心活动
   机关党建在线考核平台
   党员集中活动日
   党员志愿者行动
当前位置:首页>>机关党建>>工作动态
党建 抓全面从严治党就是抓卫计事业发展 激发党建活力今后要这么做……
玉环党建  2017-09-08 17:40:00 来源: 文字大小:[][][]

7月24日上午,市卫计系统半年度党建、党风廉政及反腐败工作会议召开。市卫生计生局局长王必胜在会上指出,打好卫计事业翻身仗,关键是靠人,各单位要牢固树立“抓全面从严治党,就是抓卫计事业又好又快发展”思想理念,全力抓好“全面从严治党”工作。 

市纪委第四纪检组组长周红宇,局党委全体成员、各医疗卫生单位党委、党支部书记、参加会议。

会上局党委委员分别汇报了如何抓分管线落实党风廉政责任制工作,各医疗卫生单位党委、党支部书记汇报各自相关工作开展情况。

周红宇肯定了上阶段卫计系统工作开展,他要求,全市卫生计生系统要思想到位,高度重视,加强领导,狠抓党风廉政工作落实。要制度落实到位。明确“一岗双责”,落实好廉政责任和岗位责任,各单位的“一把手”要亲自抓、主动抓,层层抓落实,把“责任”扛在肩上、抓在手上、落到实处,深入推动党风廉政工作开展。

王必胜指出,全面从严制治党,基础是“全面”(内容全面覆盖,主体全面覆盖),关键是”从严”(从严落实治党责任、从严管理干部、严肃党内政治生活、严明党的纪律),重点是“治吏”,各单位要明确 “书记抓,抓书记”的工作思路,党支部书记作为第一责任人要从严从实抓好党风廉政工作,织牢“网底”。要明确“抓全面从严治党就是抓党政同职、抓一岗双责”。坚持管业务必须管党风廉政和反腐工作,认真落实“一岗双责”制度。明确“全面从严治党,抓与不抓不一样,抓实抓细更不一样”。党建抓实了就是生产力、党建抓细了就是凝聚力、党建抓强了就是战斗力,三力齐发,全面打赢卫计事业翻身仗。 

下阶段工作:
王必胜指出,一要高度重视,在思想上要坚持“抓全面从严治党就是抓卫计事业又好又快发展”的思想理念不动摇。
二要搭建班子,落实专人。各单位要明确各党委、党支部班子分工、设立2-3名党风廉政专职人员,将党风廉政工作落实到位。
三要追责问责,严肃纪律。制度落实关键在执行,核心在认真。各单位必须从“全面从严治党”入手,树正气、树典型,坚决制止歪风邪气,让“咬耳朵、扯袖子,红红脸、出出汗”成为卫计常态。
四要努力探索,用心抓“全面从严治党”。要积极探索、研究,形成卫计系统“全面从严治党”的特色,单位“一把手”要经常听汇报,定期研究,创新工作方式,加大对党风廉政工作的支持和投入,同时还要重视党员队伍的纯洁性,把好准入关口,助推各项工作顺利开展。

 


点击乡镇: 玉城  坎门  大麦屿  楚门  清港  芦浦  干江  沙门  龙溪  鸡山  海山
Copyright@ yuhuandj.gov.cn,All Rights Reserved
浙ICP备05084083