天气预报:
欢迎访问玉环党建网! 站内搜索:
   工作动态
   党务手册
   理论调研
   心连心活动
   机关党建在线考核平台
   党员集中活动日
   党员志愿者行动
当前位置:首页>>机关党建>>工作动态
市委老干部局注重“三个注重”传达学习宣传浙江省第十四届党代会精神
玉环党建  2017-09-08 17:42:00 来源: 文字大小:[][][]

  612,自浙江省第十四届党代会在杭州召开后,玉环市委老干部局结合玉环实际,按照省、市部署精神,将传达学习宣传贯彻浙江省第十四届党代会精神作为当前和今后一个时期全市老干部工作的重要政治任务,突出“三个”注重,从多层次、多方面、多结合,在全市离退休干部党员中掀起传达学习宣传贯彻浙江省第十四届党代会精神热潮。

    一、注重多层次,着力原汁原味“学”。该局分别于620626725召开局长办公会、老干部工作务虚会和局机关干部学习会,向全局党员干部传达学习省第十四届党代会精神,学习省委书记车俊所作的《坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去  高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章》,组织老干部工作者开展交流学习,结合老干部工作进行通读细研,原原本本地学习,做到先学一步、学深学透。同时,依托县老干部党校,630719,举办了市离退休干部党支部培训会、老干部工作者业务培训班,邀请市委宣传部副部长、市讲师团组长徐春法和市直机关党工委书记华汉领分别作了《学习传达贯彻浙江省第十四次党代会精神》、《认真学习领会省第十四次党代会精神》专题辅导报告,帮助老干部、老干部工作者详细解读省第十四次党代会精神,深化认识。还通过全市离退休干部党支部和临时党支部、“老干部大讲堂”、社区“四缘”型党小组等载体阵地,分层次、分类别召开专题学习会组织老干部党员学习,将编印的浙江省第十四次党代会精神学习资料送到老干部手中,确保每一位离退休干部了解掌握省第十四次党代会内容,真正把党代会精神学懂悟透。

   二、注重多方式,着力有声有色“宣”。一是立足“互联网+”加强宣传。该局充分运用玉环党建网、玉环市委老干部局、玉环新闻信息网和《今日玉环》等主流媒体和报刊,以及老干部工作QQ群、老年大学QQ群、玉环老干部局微博和“老干部之家”微信公众号等媒介平台,多层次、多角度、多方式地向广大离退休干部深入宣传浙江省第十四次党代会精神内容。二是结合“两学一做”组织宣传。依托离退休干部党支部,该局制作编印浙江省第十四次党代会精神学习资料2000余份,做到全县离退休干部党支部书记、学习组长人手一册;根据年老多病、行动不便的老干部等实际,开展“进老干部门、知老干部情、解老干部难、暖老干部心”走访送学上门活动,将学习资料送到每一位老干部家中。三是依托“两个阵地”开展宣传。在市老干部活动中心专题宣传栏开辟专栏,将浙江省第十四次党代会精神内容制成专版分篇幅予以刊载,引领老干部学习领会精神;在市老年大学开设老年大学政治课,邀请市委党校副校长为市老年大学学员、临时党支部党员作“浙江省第十四次党代会精神解读”专题党课,详细解读党代会精神内容,帮助老干部深刻领会精神。

   三、注重多结合,着力乘时乘势“做”。一是结合调研落实精神。该局始终把学习贯彻落实浙江省第十四次党代会精神与开展老干部工作调研活动相结合,由局领导带队深入乡镇(街道)、部门和社区,以及老年大学、老干部活动兴趣协会(社团)、离退休干部党支部和涉老单位,围绕省第十四次党代会精神、认真落实中办发〔20163号和浙委办发〔201751号《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》精神、引导老干部为党的事业增添正能量、加强离退休干部党支部建设等方面,走访调研260余人次,征集各类意见建议216条次。二是结合座谈落实精神。组织召开离退休干部研讨会、市老干部“新玉环·新征程·新跨越”解放思想大讨论座谈会、老干部党建工作交流会等,及时将省第十四次党代会精神,以及建立市级离退休干部党工委、健全老干部党建经费保障机制等进行座谈、交流和探讨,坚持问题导向,对玉环贯彻落实省第十四次党代会精神中遇到的新变化、新情况、新问题,开拓新思路、探索新方法。三是结合党建落实精神。结合玉环“离退”统一管理工作实践,充分发挥市委老干部工作领导小组工作机制,明确相关部门工作职责,坚持统筹谋划、科学指导、部门联动、协调配合、齐抓共管,将离退休干部党组织建设纳入全市党建总体布局,落实党建工作责任;及时制定传达学习宣传省第十四次党代会精神工作方案,将老干部工作者、离退休干部党组织书记培训纳入组织部门培训计划,定期组织业务培训,提升老干部工作业务水平。四是结合活动落实精神。大力实践离休干部“一对一”结对服务活动,会同相关部门通过专项督查、调研督查、随机抽查等方式对老干部工作情况开展检查;结合深化“争做最美老干部”行动,开展“银色人才·奉献社会1235行动,健全“银色人才”资源库,组织老干部的“文艺下乡”志愿服务团、“社区矫正”帮教服务团、“阳光会所”禁毒宣传团、“剿灭劣V类水”巡查团、“红色故事”宣讲团、“文体健康”咨询服务团等10支银色人才志愿团队开展“一季一次”活动,引导老干部做感恩社会、回报社会、奉献社会的时代老人;深化“争做最美老干部”行动,挖掘郭口顺、林第昶、杨仁忠等“最美”老干部典型;加强“最美”团队品牌建设,打造坎门禁毒阳光会所、沙门“三老”调解室等“最美”老干部工作室品牌,唱响最美声音,传递最美精神。

 

 

点击乡镇: 玉城  坎门  大麦屿  楚门  清港  芦浦  干江  沙门  龙溪  鸡山  海山
Copyright@ yuhuandj.gov.cn,All Rights Reserved
浙ICP备05084083