天气预报:
欢迎访问玉环党建网! 站内搜索:
   工作动态
   党务手册
   理论调研
   心连心活动
   机关党建在线考核平台
   党员集中活动日
   党员志愿者行动
当前位置:首页>>机关党建>>工作动态
市综合行政执法局掀起学习中央领导重要讲话精神热潮
玉环党建  2017-09-08 17:43:00 来源: 文字大小:[][][]

“兹定于今天下午1600在局622会议室召开局机关支部党员学习会……”87日上午959,市综合行政执法局执法督查科小潘在局“机关党员学习微信群”里收到了局机关支部书记李为杰发出来的的一条微信。没几分钟,各个党员纷纷以“OK”手势或用文字回复表示收到。这,只是该局开展党员集中学习日活动的一个缩影。

近日,市综合行政执法局发动全体党员干部学习《习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话》《中央领导关于扶贫工作的讲话精神和浙江省扶贫领域违纪问题的讲话精神》等,分支部、科室进行学习,进一步将中央利剑高悬、保障攻坚的强烈信号传导下去。

围绕中央领导在延安、贵州、宁夏、山西等4个省市召开的扶贫工作座谈会上的讲话精神、扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会上的讲话精神以及浙江省纪委关于6起领域违纪问题的通报内容,与会人员纷纷表示要结合紧密综合行政执法工作实际,认真学习,把思想和行动统一到中央领导讲话精神上来,凝心聚力,实干争先,严守纪律,助力玉环社会经济发展。

公用事业管理处主任吴益标说,“扶贫工作看上去跟我们综合行政执法工作不搭介,但违纪问题在各个领域都可能会发生。利用职务便利为他人谋取利益、擅自更改集体决策事项、违规领取或挪用资金等等,都可能是我们综合执法潜在的风险点。经常性开展警示学习,有利于我们警钟长鸣。”

在行政执法大队党支部,来自直属、玉城、坎门等9个中队的31位党员按通知要求参加集中式学习,同时将学习资料分发到各中队负责人手上,要求将7.26重要讲话精神、扶贫工作精神进行二次传达,学习对象从党员延伸到一般干部,不断扩大学习覆盖面。

“学习7.26重要讲话精神,感觉自己精神挺振奋的。”该局直属中队的副中队长陈刚说,“今年我们综合行政执法改革,我从局机关调到一线执法,虽然工作比原来每月下乡督查、清洁家园考核还要苦、还要累,但作为一名党员,我一定会立足本职、担当作为,努力做好执法工作。”

据悉,该局“党员集中学习日”活动如火如荼开展,除了开展规定动作,还自创任务清单,创新工作举措,开展了党员先锋队、“巾帼文明岗”创建活动,从理论学习到一线执法、从窗口审批到上门服务,一一彰显党员先锋的身影;结合“强基惠民村村帮”活动,组建6个帮扶团队,走访慰问贫困党员群众,帮助结对村居建设文化礼堂、文化长廊等项目,着力发挥党员表率作用。

“学习只是一种形式,关键还在于落实。我们要结合综合行政执法工作实际,坚持把纪律规矩挺在前面,从始至终不越轨、不触电、不踩雷。”该局分管党风廉政建设的副局长邵忠富说。

(卢玲芳)


点击乡镇: 玉城  坎门  大麦屿  楚门  清港  芦浦  干江  沙门  龙溪  鸡山  海山
Copyright@ yuhuandj.gov.cn,All Rights Reserved
浙ICP备05084083