天气预报:
欢迎访问玉环党建网! 站内搜索:
   人才工作
当前位置:首页>>人才队伍>>人才工作
2016科技人才活动周冰城启幕 携手转型升级 谋求合作共赢
玉环党建  2016-12-02 10:09:00 来源: 文字大小:[][][]
    昨天,我县迎来了新一届科技人才合作的盛会。2016浙江玉环——哈尔滨科技人才活动周在冰城哈尔滨举行。县领导吴才平、郑志源、吴可如、柯寿建、陈志鹏出席开幕仪式。哈尔滨平房区区委书记于得志应邀出席。

  据了解,此次盛会共有来自哈尔滨工业大学、哈尔滨理工大学、哈尔滨工程大学、天津大学等高校专家、教授20多人莅临,为我县40多家,尤其是水暖阀门行业和机床行业的企业带来了破解自身转型发展问题的“金点子”。

  县委副书记、代县长吴才平在致辞中指出,冰城哈尔滨是久负盛名的工业重镇,科研实力雄厚,精英荟萃,云集了哈工大、哈工程等众多国内知名院校,是科技人才创业创新的高地。此次科技人才活动周的主阵地在哈尔滨,就是想借哈尔滨科技优势,携手哈尔滨的专家学者,为我县传统产业,特别是水暖阀门、机床产业的转型发展把脉支招、指点迷津。

  吴才平希望,与会专家学者能发挥所长,相互交流,找到与玉环水暖阀门、机床产业更多的结合点和切入点,进一步推动产学研合作,实现共赢发展;同时,县科技局等相关部门要热情当好“店小二”,为两地校企间的合作提供最优的服务、最好的环境;玉环的相关企业务必要珍惜这次难得的机会,积极主动,全面深化与哈尔滨高校及科研院所的合作交流,把人才的智慧知识转化为企业的核心竞争力,共结科技硕果,开出友谊之花。

  会上,浙江双环传动机械有限公司、玉环天润航空机械制造有限公司、玉环卡布里尔刀具科技有限公司、玉环县科学技术局、玉环中星数控机床有限公司、玉环县高校(院所)研究院和中科院沈阳自动化所新松机器人自动化股份有限公司、哈飞航空工业股份有限公司、哈尔滨理工大学、哈尔滨工业大学、天津大学等高校、科研院所签订了6个合作项目。   


点击乡镇: 玉城  坎门  大麦屿  楚门  清港  芦浦  干江  沙门  龙溪  鸡山  海山
Copyright@ yuhuandj.gov.cn,All Rights Reserved
浙ICP备05084083