天气预报:
欢迎访问玉环党建网! 站内搜索:
   玉城街道
   坎门街道
   大麦屿街道
   楚门镇
   清港镇
   芦浦镇
   干江镇
   沙门镇
   龙溪镇
   鸡山乡
   海山乡
当前位置:首页>>乡镇街道动态>>楚门镇
齐聚一堂晒工作鼓干劲
玉环党建  2017-07-07 15:02:00 来源: 文字大小:[][][]

     76日上午,楚门镇召开村主职干部例会暨基层党建“双整双全”工作半年度述职会,28个村的党支部书记、村委会主任、驻村组长齐聚一堂,汇报半年来的党建工作进展情况,交流基层党建工作落实情况,畅谈党建工作中的新方法、新亮点。

  “目前东门村闻莺小区已全部结顶,预计明年投用。”“我村已全面整改前期党建检查工作中存在的公示栏不够整洁、台账记录不够细致等问题。”“要想提高‘五水共治’工作质量,沿河拆违工作十分关键。”会上,与会人员纷纷畅所欲言,正视存在问题,剖析问题原因,并就如何推进“我爱我家”“三改一拆”“剿灭劣V类水”等中心工作展开讨论。

  “此次例会上,我们村提出的昌业南路安置工作和生产资料市场二期竣工验收,我们承诺年底前完成。”例会后,楚门镇龙王村党支部书记孙登林坚定地说道。

  据悉,村干部例会制度是楚门镇为进一步加强基层组织建设,切实推进基层党建、重点工程、社会维稳等工作,着力培育一支守信念、讲奉献、有本领、重品行的村干部队伍而推出的新举措。通过村书记座谈、专题讲座、远程教育等形式,每季组织一次大型会议,探讨基层党组织建设、民主政治建设、发展集体经济、社会维稳、改善民生等方面的新思路、新方法,打造村干部探讨工作、交流思想、学习业务的平台。

  对此,楚门镇城郊村党支部书记黄友美深有感触。“全镇各驻村干部都作了工作汇报,这使我们村干部能更全面了解全镇各村的工作进展情况,在今后的工作中取长补短、互相借鉴,更好地推动自己村的发展。”

  楚门镇党委委员王孝聪表示,村两委是村级组织的核心,通过村组织干部例会的平台,可进一步挖掘各村的特色和亮点,加大村组织干部的培养培训力度。同时,通过“双整双全”可夯实党建工作基础,以党建助推村级中心工作发展,为楚门镇建设成为全省一流的现代化新型小城市提供坚强的组织保障。


点击乡镇: 玉城  坎门  大麦屿  楚门  清港  芦浦  干江  沙门  龙溪  鸡山  海山
Copyright@ yuhuandj.gov.cn,All Rights Reserved
浙ICP备05084083