天气预报:
欢迎访问玉环党建网! 站内搜索:
   玉城街道
   坎门街道
   大麦屿街道
   楚门镇
   清港镇
   芦浦镇
   干江镇
   沙门镇
   龙溪镇
   鸡山乡
   海山乡
当前位置:首页>>乡镇街道动态>>楚门镇
外来党建做先锋 乡音调解促和谐
玉环党建  2017-09-01 15:16:00 来源: 文字大小:[][][]

楚门作为工业大镇,也是流动人口较多的一个镇。目前楚门镇总共十二万的人口当中,外来人口占了7万。如何管理好流动人口,让他们在楚门安居乐业找到归属感也就成了重中之重。

楚门镇外来流动党总支部老郭书记,带动支部的流动党员做先锋,坚持为流动人口与本地居民之间搭建桥梁,帮助两者之间互相融合,消除隔阂感、陌生感。外来流动党员根据各自的家乡负责各自的网格片区,用乡音给老乡带来亲切感,为他们调解矛盾、解决困难、提供帮助,让外来人口能够近距离、常态化地感受到组织上的关爱。

楚门作为小城市优秀考核单位,外来流动人口与日俱增,处理好外来人口和本地居民的相处也日益重要。通过流动党员做先锋,用乡音给群众带来亲切,解决矛盾,既促进了和谐相处,也为平安护航十九大献一份力。


点击乡镇: 玉城  坎门  大麦屿  楚门  清港  芦浦  干江  沙门  龙溪  鸡山  海山
Copyright@ yuhuandj.gov.cn,All Rights Reserved
浙ICP备05084083