天气预报:
欢迎访问玉环党建网! 站内搜索:
   玉城街道
   坎门街道
   大麦屿街道
   楚门镇
   清港镇
   芦浦镇
   干江镇
   沙门镇
   龙溪镇
   鸡山乡
   海山乡
当前位置:首页>>乡镇街道动态>>楚门镇
楚门镇大力推进“红色驿站”
玉环党建  2018-04-28 12:39:00 来源: 文字大小:[][][]

进入2018年以后,特别是在春节后上班第一天,台州市委就召开了全面深化改革再创民营经济新辉煌大会。楚门镇全镇上下深受鼓舞,坚定发展信心,以“大走访、大调研、大服务”活动为契机,全面落实“妈妈式”服务精神。

目前虽然县镇村三级均设有“便民服务中心”,但由于“便民中心”的工作时间与企业职工的上班时间基本重合,导致企业员工很难从中获得便利。

        楚门镇探索实践党建+“红小二”引领扶工助企。力促党建工作与企业发展深度融合,开展企业服务型党支部建设和“红领英才”培育计划,在国森家具试点实施“红小二”计划,由镇党委牵头便民服务中心、企业党支部,安排志愿党员组建“红小二”队伍,为企业员工代办居住证、外来务工人员子女入学积分办理等业务;在雷安电器培育“红领英才”包金方,积极与上级党组织对接,充分了解扶工助企政策,促进企业发展,为员工解决困难。通过“党建+”服务,实现便民中心在两新企业中设立“红色驿站”,打通“妈妈式”服务的盲点。


点击乡镇: 玉城  坎门  大麦屿  楚门  清港  芦浦  干江  沙门  龙溪  鸡山  海山
Copyright@ yuhuandj.gov.cn,All Rights Reserved
浙ICP备05084083