天气预报:
欢迎访问玉环党建网! 站内搜索:
   玉城街道
   坎门街道
   大麦屿街道
   楚门镇
   清港镇
   芦浦镇
   干江镇
   沙门镇
   龙溪镇
   鸡山乡
   海山乡
当前位置:首页>>乡镇街道动态>>楚门镇
牢记使命向前走,不忘初心回头看
玉环党建  2018-05-31 15:00:00 来源: 文字大小:[][][]

“向前走”方向,回头看”找症结,楚门镇坚持“三个结合”,扎实开展村级组织换届“回头看”工作,着力在用好管好基层队伍上下功夫、见实效

自进入2018年以来,楚门镇通过驻村巡查、专题汇报、走访入户等方式,全面开展村级组织换届“回头看”工作,对村干部换届履职工作开展考评,进一步加强村干部队伍建设:1、坚持把“回头看”工作与村级重点工作推进情况相结合。在实施“消防铁拳整治”建设、“我爱我家”小城镇环境综合整治专项行动和“五水共治”工作的同时,结合“回头看”工作同步部署、推进。通过集体汇报、查问资料、入户走访等多种形式,查找问题,为村级班子的重点工作落实情况做一次“全面体检”2、坚持把“回头看”工作与新一轮村级后备干部集中选育工作相结合。把新一轮村级后备干部集中选育工作列为村级班子的一项重要任务,围绕美丽乡村建设、集体经济发展、重点项目推进、联系服务群众等方面对村级后备干部推荐人选逐个开展谈话考察,交流思路想法,做到底数清、情况明3、坚持把“回头看”工作与农村基层党建巡查工作相结合。重点对基层党建及组织运作情况、主题党日活动和“三会一课”落实等情况开展全面检查,全面了解村干部换届后的工作表现和不足,帮助理清农村基层党建工作思路,提升基层党建工作水平。

每个村亮出换届后的“成绩干货”,不谈空话,只比成绩:胡新村今年完成拆违约120000平方,完成新民小区工程进度80%中山村今年完成拆违约100000平方,完成新民小区工程进度100%吴家村今年完成拆违约80000平方,完成吴蒲路、同心路工程进度50%……

每个村书记也通过这次回头看分享自己的工作心得:中山村书记:创新、服务、发展是我村两套班子的努力方向,壮大村级集体经济,为民谋福利,是我村的一贯做法,我村两套班子团结一致,为全村各项事业出谋划策带领全村党员干部解放思想,开拓创新,使全村各项事业全面发展;城郊村书记:换届回头看督促我们村两委班子积极抓好工作落实,在以后的工作中,有成绩的继续发扬、有不足继续整改;蒲田村书记:换届回头看就是让我们班子成员红脸出汗,对照检查自己找差距和不足,边学边改,立行立改,相互促进,传递正能量。

镇党委书记金加树表示,组织开展村级组织换届“回头看”工作实际上也是对各村换届以来各项工作的大盘点,让各村充分了解和掌握各自班子建设情况、两委履职情况,看看任期目标是否可行、思路是否清晰、项目是否具体可行,并按时序推进。同时,也通过这样的形式,让各村对标杆、找差距,找出各自的不足和差距,增进了解沟通,取长补短,学习提高,为楚门建设添砖加瓦。


点击乡镇: 玉城  坎门  大麦屿  楚门  清港  芦浦  干江  沙门  龙溪  鸡山  海山
Copyright@ yuhuandj.gov.cn,All Rights Reserved
浙ICP备05084083