天气预报:
欢迎访问玉环党建网! 站内搜索:
   玉城街道
   坎门街道
   大麦屿街道
   楚门镇
   清港镇
   芦浦镇
   干江镇
   沙门镇
   龙溪镇
   鸡山乡
   海山乡
当前位置:首页>>乡镇街道动态>>大麦屿街道
大麦屿:各方齐动员 共掀整治大热潮
玉环党建  2017-09-04 10:10:00 来源: 文字大小:[][][]

  连日来,大麦屿街道动员机关干部、党员、女村民代表及广大群众投入到“我爱我家”环境大整治大提升行动中,携手共建美丽家园。

  在陈南村,该街道将“小微”党建活动与“我爱我家”行动紧密结合,组织党员打扫卫生死角,营造良好村居环境。在龙山社区,湖北秭归在玉流动党支部组织外来党员打扫道路两侧果皮纸屑并清理“牛皮癣”,以实际行动支持第二故乡的环境整治热潮。街道妇联则组织尤蒙岙、镶额等村的女村民代表,开展“我爱我家巾帼在行动”主题活动,对各村开展门前屋后卫生死角大清扫活动。

  此外,辖区其他各村(社区)在驻村干部的带领下,纷纷积极开展清洁家园活动,对背街小巷、河道周边等区域进行全面清理整治,为居民营造更加优美的居住环境。

  自“我爱我家”环境大整治大提升行动开展以来,大麦屿街道将其作为新支委、新书记的第一项任务,对辖区54个村(社区)全面开展环境清乱专项行动,形成“我爱我家”环境大整治大提升热潮。同时,还通过横幅、微信公众号等方式加大宣传力度,激发辖区群众的主体意识和积极性,进一步凝聚全社会各方力量,形成了“大麦屿是我家、整治靠大家”的浓厚氛围。

  接下来,该街道将建立健全立体化评议机制,定期开展分类分组、量化评比各村(社区)工作成效,保障“我爱我家”环境大整治大提升行动稳步推进。


点击乡镇: 玉城  坎门  大麦屿  楚门  清港  芦浦  干江  沙门  龙溪  鸡山  海山
Copyright@ yuhuandj.gov.cn,All Rights Reserved
浙ICP备05084083