天气预报:
欢迎访问玉环党建网! 站内搜索:
   玉城街道
   坎门街道
   大麦屿街道
   楚门镇
   清港镇
   芦浦镇
   干江镇
   沙门镇
   龙溪镇
   鸡山乡
   海山乡
当前位置:首页>>乡镇街道动态>>大麦屿街道
大麦屿:打造“指尖上”的党建 架起干群“连心桥”
玉环党建  2017-09-04 10:15:00 来源: 文字大小:[][][]

  “哇,太方便了,再也不用大老远跑街道办事处和村部了!”大麦屿街道尤蒙岙村残疾人姚大哥感慨道。在村代办员的帮助下,姚大哥利用手机关注了“玉环县大麦屿街道尤蒙岙村”公众号,不到30秒便完成了残疾人相关政策查询。

  尤蒙岙村共有党员53人,常有一些党员因工作原因无法及时参加每月党组织活动日,错过学习机会,无法及时了解上级文件精神,村支书姚宗健认识到要利用网络技术为党员搭起学习平台,在村内年轻党员的帮助下,开通了大麦屿街道首个村级微信公众号。自从有了公众号,通过“党员e家”栏目,“党章党纪”“两学一做”等政策宣传学习变得容易起来,党员们无论在哪,点一点手机就能学习,村里的组织生活一目了然。

  “这让我们感觉党组织时刻就在身边,随时随地都能进行学习。”党员姚华森高兴地说道。

  据了解,尤蒙岙村通过QQ群、微信号、面对面等方式进行宣传,发动村民关注公众号。“大麦屿街道尤蒙岙村”公众号,共设“走进尤蒙岙”“便民服务”“关于我们”三大板块,每个版块分设若干栏目,比如“走进尤蒙岙”中包含平安驿站、党员e家、大麦屿发布等栏目;“便民服务”中包含常用电话、办事指南、实用查询等栏目。尤蒙岙村村民可通过公众号分享的“三务”公开信息、最新惠农政策、村内近期重点工作等讯息,更加快捷、便利地获取村内资讯。


点击乡镇: 玉城  坎门  大麦屿  楚门  清港  芦浦  干江  沙门  龙溪  鸡山  海山
Copyright@ yuhuandj.gov.cn,All Rights Reserved
浙ICP备05084083