天气预报:
欢迎访问玉环党建网! 站内搜索:
   玉城街道
   坎门街道
   大麦屿街道
   楚门镇
   清港镇
   芦浦镇
   干江镇
   沙门镇
   龙溪镇
   鸡山乡
   海山乡
当前位置:首页>>乡镇街道动态>>干江镇
干江:美丽村部建设不停歇 学习充电再出发
玉环党建  2017-08-28 12:21:00 来源: 文字大小:[][][]
    为开阔眼界、学习先进、提升自我,全面推进农村基层党建工作,8月25日上午,干江镇组织全体班子成员和部分村主职干部赴坎门街道和芦浦镇,学习考察美丽村部建设。
 
    考察团先后实地参观了坎门街道党群服务中心、花岩礁村、鹰东社区,芦浦镇尖山村、百丈村和井头村。每到一个地点,考察组成员都认真参观当地的村部整体布局、便民服务中心、党员活动室、党务村务公示栏等党建工作阵地和载体,仔细听取他们在美丽村部建设过程中的特色做法。考察团成员纷纷在党建文化墙、农家书屋、谈心室、特色标语墙贴前驻足拍照,还向当地村干部“取经”,争取将优秀的经验带回去。
 
    据介绍,坎门街道和芦浦镇突出红色元素,深入挖掘提炼各村文化特色,与“美丽乡村”、“美丽庭院”、旅游开发建设等工作相结合,各村党建阵地得到极大提升,“美丽村部”成为一道靓丽的风景线。
    通过此次的参观考察,考察团成员表示受益匪浅,增长了见识、开阔了眼界、启发了思路,也看到了自身的不足,今后在本村的美丽村部创建过程中,要多思考、勤学习,要多多挖掘本村的特点,创建有自身特色的美丽村部,努力提升农村基层党建工作整体水平。

点击乡镇: 玉城  坎门  大麦屿  楚门  清港  芦浦  干江  沙门  龙溪  鸡山  海山
Copyright@ yuhuandj.gov.cn,All Rights Reserved
浙ICP备05084083