天气预报:
欢迎访问玉环党建网! 站内搜索:
   玉城街道
   坎门街道
   大麦屿街道
   楚门镇
   清港镇
   芦浦镇
   干江镇
   沙门镇
   龙溪镇
   鸡山乡
   海山乡
当前位置:首页>>乡镇街道动态>>干江镇
干江:志愿服务筑牢安全“防火墙”
玉环党建  2018-04-25 13:59:00 来源: 文字大小:[][][]

    近日,垟岭村老年安置房的100多户老人家中来了一支“安全小分队”,帮助老人们查消防、改隐患。筑牢安全的“防火墙”。

  上周末,干江镇组织26名入党积极分子到垟岭村老年公寓开展消防安全检查,为老人们检查灭火器是否过期、煤气软管是否老化、电线套管是否彻底、逃生通道是否畅通等隐患,并为老人们安装火灾手动报警装置,指导老人们正确使用方法。志愿者们还自费购买煤气软管和减压阀门,更换已经老化的管子。

  “还要你们破费买东西给我们换,真是太感谢了。”看着志愿者们忙上忙下,老人们纷纷表示感谢。

  “阿婆,这些东西我们帮你叠好,斜刺不要放在过道上了,这样不安全。”在帮助老人们清理堵塞通道的物品时,志愿者们也提醒老人要注意消防安全,不要堵塞通道,不做饭的时候关闭煤气阀门等。

点击乡镇: 玉城  坎门  大麦屿  楚门  清港  芦浦  干江  沙门  龙溪  鸡山  海山
Copyright@ yuhuandj.gov.cn,All Rights Reserved
浙ICP备05084083