天气预报:
欢迎访问玉环党建网! 站内搜索:
   玉城街道
   坎门街道
   大麦屿街道
   楚门镇
   清港镇
   芦浦镇
   干江镇
   沙门镇
   龙溪镇
   鸡山乡
   海山乡
当前位置:首页>>乡镇街道动态>>鸡山乡
鸡山:党员志愿者活动助力景区生态环境保护
玉环党建  2018-05-31 15:58:00 来源: 文字大小:[][][]

 

523日,鸡山乡鸡公山上人头攒动,来自全乡四十余名党员志愿者正开展割藤护绿活动,对缠绕在树上的葛藤进行铲除,遏制这一有害物种在该乡的滋生蔓延。

活动现场,志愿者们三五成组,分工明确,几个志愿者拉住葛藤的枝蔓,让它的根茎裸露出来,其他队员则挥舞着镰刀,将其根茎割断。

据了解,葛藤为了寻求更多阳光,会攀爬上树木和植物的顶端,加之其叶片宽大,会将其他植物的阳关掠夺殆尽,导致植物因为无法进行光合作用而死亡,危害非常大。在鸡公山上,不少树木因为被葛藤的叶子覆盖,整个树冠照射不到阳光,已经枯萎死亡。还有一些树木被葛藤缠绕过紧,也已经枯萎。

90后党员张毅说:“绿水青山就是金山银山。这次割藤护绿活动能为美丽的鸡山景区建设助力,在保护生态环境同时又锻炼了我们的身体,非常的有意义。”

点击乡镇: 玉城  坎门  大麦屿  楚门  清港  芦浦  干江  沙门  龙溪  鸡山  海山
Copyright@ yuhuandj.gov.cn,All Rights Reserved
浙ICP备05084083