天气预报:
欢迎访问玉环党建网! 站内搜索:
   玉城街道
   坎门街道
   大麦屿街道
   楚门镇
   清港镇
   芦浦镇
   干江镇
   沙门镇
   龙溪镇
   鸡山乡
   海山乡
当前位置:首页>>乡镇街道动态>>坎门街道
坎门街道19张红色名片喜迎“十九大”
玉环党建  2017-06-22 11:49:00 来源: 文字大小:[][][]

    “我要参加养老保险,帮我算算大概要补多少钱?”“山下的绿化带有被破坏了,得叫人赶紧看看!”“出租房消防整改好了,帮忙看下是不是可以验收了”……

    即便是周末,坎门街道鹰东社区便民服务中心一如既往的热闹,社区群众接二连三来到社区,有的反映情况,咨询问题,有的只是坐一坐、聊一聊,社区的休息日成了“工作日”。

   “大海航行靠舵手”。作为一个传统渔社,鹰东社区以“人人都是掌舵手”的理念,推出党建红色名片——“今日我掌舵”,落实“坐班在一线”、“岗位在一线”、“服务在一线”的工作法,以社区便民服务中心为阵地,发动在家党员“周末值班”,实现便民服务“365天无休日”,让党员在村部坐班中感受“掌舵手”职责,在服务群众中发挥“领航员”和“导航员”作用。

   据悉,鹰东社区“今日我掌舵”是坎门基层19张“红色名片”大家庭中的一员。今年以来,坎门街道党工委以“红色名片”为抓手,指导19个社区(村)党组织立足基层96345党员志愿者服务站,打造区域特色党建品牌,重点通过发挥党员所长,服务群众所需,先后打出了“党员风景线、‘50米’党员服务圈、红色星期六、党建‘361°’”等极具区域工作特色的“红色名片”。同时,各社区(村)将自己的“红色名片”制作成展牌放在最显眼的位置,并对项目领导、项目书记及项目具体内容进行公开;街道还专门制作了“坎门街道党建红色名片地图”,通过地图可以直观找到各“红色名片”所在区域、内容简介和联系方式等,不仅以此展示特色党建工作,更方便接受各方监督。

   下阶段,坎门街道党工委将继续以19张党建“红色名片”为抓手,不断提升基层党员的光荣感、使命感和责任感,深化基层党组织的战斗堡垒作用和桥梁纽带作用,为党的十九大胜利召开营造浓厚氛围。


点击乡镇: 玉城  坎门  大麦屿  楚门  清港  芦浦  干江  沙门  龙溪  鸡山  海山
Copyright@ yuhuandj.gov.cn,All Rights Reserved
浙ICP备05084083