天气预报:
欢迎访问玉环党建网! 站内搜索:
   玉城街道
   坎门街道
   大麦屿街道
   楚门镇
   清港镇
   芦浦镇
   干江镇
   沙门镇
   龙溪镇
   鸡山乡
   海山乡
当前位置:首页>>乡镇街道动态>>坎门街道
坎门街道:“驻村专员”充电忙——《驻村百晓》助推基层工作务实落地
玉环党建  2017-08-11 11:00:00 来源: 文字大小:[][][]

坎门街道:“驻村专员”充电忙

——《驻村百晓》助推基层工作务实落地

“基层一根针,穿起千条线,作为一名驻村专员,要做到政策一口清、群众问不倒、问题难不住,把街道各条线的工作一个口子落实到底”,810日,坎门街道党工委书记李国立的讲话,拉开了街道驻村专员第一期培训班序幕。

参加此次培训的对象为19位驻村联络员和78位村级网格员,人手一本学习教材——《坎门街道驻村百晓》,跟着老师的讲课认真地思考、记录。

笔者发现,这本学习教材有点特别,通常的“驻村百晓”,是指一个村的村情概况和民情档案,而坎门街道编印的《驻村百晓》书,内容涵盖党建、综治、危旧房改造、消防知识、出租私房旅馆式管理、食品药品网格化管理培训等操作度高、实用性强的业务知识。

翻开《驻村百晓》的党建篇,笔者看到上面详细介绍了党建专员的工作职责、党建归档类别,并配有“主题党日流程图、党组织活动记录样板图,党员活动展示示范图”,内容详实,图文清晰,针对性强;在危旧房改造篇,审批流程及所需材料都一目了然。一位联络员表示:平时下村遇到群众提问不是自己科室的业务,还要多次打电话咨询,现在看了《驻村百晓》,怎么操作,需要什么手续都清清楚楚。

据坎门街道组织办同志介绍道,驻联村工作千头万绪,理论知识和实际运用缺一不可,这就要求“驻村专员”们必须有扎实的理论功底,不仅要“知其然”,更要“知其所以然”,才能在实际操作中,服务群众工程中得心应手,游刃有余。

本次培训工作的组织开展,不仅对驻村干部们提高业务能力提出新标准,也对是村级网格化管理提出了新要求,街道着力以此打造一支信得过、靠得住、业务精、富有战斗力的基层实干铁军,为推进街道各项事业的发展提供坚强的组织和人力保障。


点击乡镇: 玉城  坎门  大麦屿  楚门  清港  芦浦  干江  沙门  龙溪  鸡山  海山
Copyright@ yuhuandj.gov.cn,All Rights Reserved
浙ICP备05084083