天气预报:
欢迎访问玉环党建网! 站内搜索:
   玉城街道
   坎门街道
   大麦屿街道
   楚门镇
   清港镇
   芦浦镇
   干江镇
   沙门镇
   龙溪镇
   鸡山乡
   海山乡
当前位置:首页>>乡镇街道动态>>坎门街道
支书论见--坎门街道“书记论坛”正式上线
玉环党建  2017-09-01 11:02:00 来源: 文字大小:[][][]

“红旗社区组织建设还要进一步提升,重点提升凝聚力......灯塔社区把打通交通要道作为工作突破口很好很正确......东安村美丽村部和沿路整治美化小而精致,很有特色......818日,伴随着坎门街道党工委书记李国立的点评,坎门街道第一期“书记论坛”正式上线。论坛的参与对象是坎门街道19个社区(村)书记,第一期的主题是“实干和合班子建设”,在场书记们畅所欲言,各抒己见。

“在一个班子中,大家有共同利益,也有个人利益,处理好了往往是一荣俱荣,处理不好则会一损俱损”、“我觉得‘和合’好班子我们书记是第一责任人”、“对我们来说,实干就得多为村民谋正当福利”、“做书记自己一定要‘打铁自身硬’,才能带领得了队伍”……

"平时自我感觉良好,听了其他书记的发言,觉得我们的工作还不够扎实,尤其班子凝聚力还不够,要学习他们的先进经验”、“发现自己的口表能力有待提高啊”……

19位村社书记有阐述认识的,也有讲具体问题的,有总结亮点的,也有梳理实事的,整个活动很好实现了书记论坛设置的初衷。通过书记讲给书记听,书记跟着书记学的方式,引导社区(村)书记在相互切磋中加强交流、相互学习,就基层工作中带有普遍性的热点、难点和困惑开展研讨,实现学习与思考、理论与实践、务实与创新的有机结合。同时,通过现场交流、直奔主题、上下评议的形式,使各社区(村)书记认识到差距与不足,也收获更多好做法、好措施。

“单丝不成线,独木不成林;班子一条心,黄土变成金”。今年是社区(村)新一届班子共同干事创业的开局之年,是和合班子创建的关键之年。通过“书记论坛”集思广益、建言献策、把脉开方,既为交流推广工作经验、集体“会诊”重难点问题搭建了平台,也有助于理清思路,取长补短,激发工作动力,切实让社区(村)书记在各项工作中发挥好“指挥棒”和“领头雁”作用。

 


点击乡镇: 玉城  坎门  大麦屿  楚门  清港  芦浦  干江  沙门  龙溪  鸡山  海山
Copyright@ yuhuandj.gov.cn,All Rights Reserved
浙ICP备05084083