天气预报:
欢迎访问玉环党建网! 站内搜索:
   玉城街道
   坎门街道
   大麦屿街道
   楚门镇
   清港镇
   芦浦镇
   干江镇
   沙门镇
   龙溪镇
   鸡山乡
   海山乡
当前位置:首页>>乡镇街道动态>>坎门街道
有勇气 更要有底气 党员志愿者“包村”消防安全大找茬
玉环党建  2018-04-06 15:14:00 来源: 文字大小:[][][]

有勇气 更要有底气|党员志愿者“包村”消防安全大找茬

   “比赛开始!”随着主持人一声令下,六组志愿者队伍在飘扬的红旗带领下,分散到花岩礁村各个出租房内,开始紧张的消防“找茬”活动。这是46日坎门“海风社”在花岩礁村组织的消防包村大“找茬”行动。截止下午4点,共对60户出租房进行消防安全“找茬”,共找出“茬”62处。“找茬”结束后,志愿者们还参与了灭火器使用演练和花岩礁村美丽村部参观等活动。

   据悉,本次活动是坎门街道刚成立的志愿者团队“海风社”首次组织的大型志愿活动,面向全体党员志愿者,共招募外来党员20名,村社党员10名共30名志愿者参与。

鹰东社区书记王汉喜作为一名普通党员参加了本次活动,他说:“我们自认为消防搞得不错。既然花岩礁村有这个勇气让大家来找茬,今天我就亲自来找找。”而作为一名外来党员,陈修海对消防检查深有体会,他说道:“平时住在出租房里,都是被别人找茬,今天去找了别人的茬,了解了消防检查的标准,今后自己也会主动配合消防工作。”

   本次被“包村找茬”的花岩礁村,共有出租户140户,外来人口662人。村书记林荣华说道:“今天接受志愿者们包村找茬,内心十分忐忑。这不仅需要勇气,还需要底气。虽然今天检查结果还过得去,但我们清醒的认识到,今天好不代表一直好,消防一直在路上。”

   在消防摘牌即来到来之际,坎门海风社抓住契机举办本次活动,旨在提升广大群众的消防安全意识和知识水平,营造浓厚的消防安全氛围。根据海风社工作人员介绍,接下来还将围绕乡村振兴、小城镇整治等中心工作开展形式多样的活动,发挥广大党群志愿者先锋模范作用,勇立涛头,先锋先行,以实际行动助力和谐美好坎门。


点击乡镇: 玉城  坎门  大麦屿  楚门  清港  芦浦  干江  沙门  龙溪  鸡山  海山
Copyright@ yuhuandj.gov.cn,All Rights Reserved
浙ICP备05084083