天气预报:
欢迎访问玉环党建网! 站内搜索:
   玉城街道
   坎门街道
   大麦屿街道
   楚门镇
   清港镇
   芦浦镇
   干江镇
   沙门镇
   龙溪镇
   鸡山乡
   海山乡
当前位置:首页>>乡镇街道动态>>坎门街道
玉环市党员档案管理标准化暨发展党员工作规范化现场推进会在坎门召开
玉环党建  2018-05-11 10:14:00 来源: 文字大小:[][][]

玉环市党员档案管理标准化暨发展党员工作规范化现场推进会在坎门召开

   今天下午,玉环市党员档案管理标准化暨发展党员工作规范化现场推进会在坎门召开。玉环市委常委、组织部长郑志源出席活动,台州市委组织部组织处干部林辰、全市12个乡镇(街道)、75个部门分管领导共100多人参加了会议。

 

   第一阶段:实地考察党员档案标准化暨发展党员工作规范化建设情况。通过实地参观坎门街道党员档案室、翻阅党员档案、现场询问等方式,详细了解坎门街道发展党员及党员档案管理工作实际情况。

   坎门街道党员档案管理空间采用“一室三区”布局,以省一级档案室为建造标准。分为办公区、查阅区和库房,总面积达50平米。

据悉,今年以来,玉环市探索实施党员档案“一轨六站”法,采取“打造建档轨道,开通入党专列,配备红色导师,档案室提档升级”等有效措施,为发展党员和档案工作提供全程“妈妈式”服务,有效解决发展党员不规范,档案资料不标准等问题。

 

   第二阶段:现场会集中会议。

   1.坎门街道党工委、海山乡党委作经验介绍;

   2.市委组织部副部长、两新工委书记孙敏玲对全市党员档案标准化暨发展党员工作规范化进行了安排部署。

 

   第三阶段:台州市委组织部组织处干部林辰作发展党员工作规范化业务培训。

   市委常委、组织部长郑志源作重要讲话。他表示:坎门街道党员档案管理工作推进有力、程序规范、制度健全,走在了全市前列,为全市提供了可复制的经验做法。并对进一步部署和推动党员档案管理标准化和发展党员工作规范化建设提出三点意见:(一)提高思想认识,自觉增强工作动力;(二)把握重点任务,切实提升工作质量;(三)加强组织领导,广泛凝聚工作合力。他表示,做好新形势下发展党员和档案管理工作,任务艰巨,责任重大,各级党组织要以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,扎实做好各项工作,努力推动实现我市基层党建“全领域建强、全区域提升”。

 

 


点击乡镇: 玉城  坎门  大麦屿  楚门  清港  芦浦  干江  沙门  龙溪  鸡山  海山
Copyright@ yuhuandj.gov.cn,All Rights Reserved
浙ICP备05084083