天气预报:
欢迎访问玉环党建网! 站内搜索:
   玉城街道
   坎门街道
   大麦屿街道
   楚门镇
   清港镇
   芦浦镇
   干江镇
   沙门镇
   龙溪镇
   鸡山乡
   海山乡
当前位置:首页>>乡镇街道动态>>芦浦镇
孙常委调研红山村经济薄弱,助推乡村振兴
玉环党建  2018-04-25 15:41:00 来源: 文字大小:[][][]

    4月19日下午市委常委、经济开发区党工委书记孙群一行,来芦浦镇调研经济薄弱村发展情况。

芦浦镇红山村地处芦浦西塘,原先位于红山头,由里岙、中岙、外岙三个自然片组成后慢慢都移民至山下,分散在全县各地,目前主要聚居地有分水的塘沽头、江家村的蔡家塘、井头这边的红井苑三个网格。全村现有农户316户,常住人口945人,其中党员31人,村民代表41人。红山村集体经济薄弱,每年村里支出约45万,村里收入却很少,村里积累的资金慢慢已经见底。

在听取村两委汇报相关情况后,孙群详细询问村集体收入来源、有无急需解决的问题等。调研中,孙群要求红山村村两委班子要明确目标,凝聚共识,进一步提高认识、更新理念,把薄弱村脱贫工作作为一项重大的政治任务和民生工程来抓。

汇报会后,孙群在红山村村两委的陪同下,深入村内出租房、合用场所等地,实地检查红山村消防隐患整改情况。在出租房,孙群检查了值班记录表有无按时填写、电线有无套管、实体墙是否隔离到位等,并询问场所负责人和出租户是否会使用消防器材。孙群强调,消防安全整治永远在路上,红山村要继续开展隐患排查行动,坚决防止反弹回潮。


点击乡镇: 玉城  坎门  大麦屿  楚门  清港  芦浦  干江  沙门  龙溪  鸡山  海山
Copyright@ yuhuandj.gov.cn,All Rights Reserved
浙ICP备05084083