天气预报:
欢迎访问玉环党建网! 站内搜索:
   玉城街道
   坎门街道
   大麦屿街道
   楚门镇
   清港镇
   芦浦镇
   干江镇
   沙门镇
   龙溪镇
   鸡山乡
   海山乡
当前位置:首页>>乡镇街道动态>>芦浦镇
芦浦:“图书漂流”,分享阅读的快乐
玉环党建  2018-04-25 15:47:00 来源: 文字大小:[][][]

为了让孩子培养读书兴趣,激励孩子们从阅读中获得淳朴的快乐,助力成长4月24午,“芦浦镇全民阅读月——图书漂流”活动走进芦浦镇中心小学。

当天中午,芦浦镇党员志愿者们早早的准备好各项工作,迎接着学生的到来。四年级的200多名同学,手拿捐赠卡有序地来到置换区,他们专心致志地翻看着,想要在第一时间找寻到自己心仪的图书,时而还会跟身边的伙伴交流一下读书心得,相互推荐着好书。不到半个小时,置换区的图书就都被新主人领回了家。

据了解,在活动开始前一星期,芦浦镇中心小学便开始了图书捐赠活动,每位同学都至少捐出了1本图书,多的有近20本。此次捐赠的图书都是学生闲置在家的课外书,包括作文书、名著、侦探小说、科普读物等300多本。同学们将图书捐赠后,就会换取到一张“捐赠卡”。在活动当天,就可以凭借“捐赠卡”换取等量的图书。

“把平常看过了的书捐出来,和同学们交换,这样就能看到更多的书。”四年级的蒋昌博在此次“图书漂流”活动中,凭卡片换取了10本图书。

芦浦镇文教卫办负责人郭倩倩介绍,此次图书漂流活动是为了更好地营造“共读共享”的读书环境,倡导“绿色环保”的读书理念,将持续开展,通过这种好书共享方式,让“知识因传播而美丽”。


点击乡镇: 玉城  坎门  大麦屿  楚门  清港  芦浦  干江  沙门  龙溪  鸡山  海山
Copyright@ yuhuandj.gov.cn,All Rights Reserved
浙ICP备05084083