天气预报:
欢迎访问玉环党建网! 站内搜索:
   玉城街道
   坎门街道
   大麦屿街道
   楚门镇
   清港镇
   芦浦镇
   干江镇
   沙门镇
   龙溪镇
   鸡山乡
   海山乡
当前位置:首页>>乡镇街道动态>>龙溪镇
龙溪镇首名外来党员“兼职委员”当选
玉环党建  2018-05-30 14:58:00 来源: 文字大小:[][][]

    为了充分发挥好外来流动党员力量,打造共建共治共享的基层社会治理格局,外来人口聚居地之一的小山外村于57日晚,通过支部选举,推选一名流动党员担任支部“兼职委员”,参与村级工作。

    据悉,龙溪镇综合考虑各村外来人员聚居人数及人员来源、村级工作量等多方面情况,拟在龙岩片工业经济较发达、外来人口500人以上的小山外、桩头等村,开展流动党员兼职委员推选。在人选排摸上,龙溪镇通过自荐报名,党员、村民代表、威望人士走访,经村党支部、流动党员组织关系所在支部意见征集,确定自荐人名单。并以蕲春党建工作站为纽带,对自荐人相关信息反馈给户籍所在地党委,实现跨区域政审,以“六不能八不宜”排除调不适宜人选。在选举中龙溪镇组织“兼职委员”候选人开展竞职演说,在当选后签订《龙溪镇外来流动党员“兼职委员”工作责任状》等,激发“兼职委员”的创业热情,让其更好投入村级工作,服务第二故乡。


点击乡镇: 玉城  坎门  大麦屿  楚门  清港  芦浦  干江  沙门  龙溪  鸡山  海山
Copyright@ yuhuandj.gov.cn,All Rights Reserved
浙ICP备05084083