天气预报:
欢迎访问玉环党建网! 站内搜索:
   玉城街道
   坎门街道
   大麦屿街道
   楚门镇
   清港镇
   芦浦镇
   干江镇
   沙门镇
   龙溪镇
   鸡山乡
   海山乡
当前位置:首页>>乡镇街道动态>>清港镇
今年“红七”不一般 支书都来当“考生”
玉环党建  2017-09-01 11:40:00 来源: 文字大小:[][][]

今年“红七”不一般 支书都来当“考生”

 

什么是基层党建“双整双全”?什么是“三会一课”?什么是“两学一做”?本届村级实事项目有哪些?……76日下午,清港镇组织了一场年中测试,但这次考试并不一般,测试的对象不是小学生,也并不是中学生,而是来自全镇各村居的42名领头雁村支书。

“这次考试内容很丰富,既有‘两学一做’知识,又有发展党员流程,不亚于一场党建知识的‘高考’。”礁西村党支部书记颜灵君笑着说道。

据介绍,此次考试,采用的是闭卷方式,测试主要围绕党的建设和基层党组织发展党员工作细则、市委指导思想等等。通过测试,来检验各村党建带头人目前对党建业务知识的了解程度,同时自纠不足,为下阶段能针对性的加强学习,进一步补齐短板提供参考。

“不抓党建工作是失职,抓不好党建工作就是不称职,我们通过年中测试的方式,来提升各村支书党建工作的业务能力,进一步增强他们的党建意识和宗旨意识,为不断推动清港党建工作迈上新台阶打下坚实基础。”清港镇组织委员郑圣克说道。

    据悉,为纪念中国共产党成立96周年,清港镇“红七月”主题活动内容丰富,在近日陆续开展了“迎七一”文艺晚会、“两重温一承诺”、“我爱我家”志愿服务、参观爱国主义教育基地、“村支书当考生”等一系列丰富的活动,全面推进“两学一做”学习教育的深入开展,以激励党员干部能更好地发挥先锋模范作用。

点击乡镇: 玉城  坎门  大麦屿  楚门  清港  芦浦  干江  沙门  龙溪  鸡山  海山
Copyright@ yuhuandj.gov.cn,All Rights Reserved
浙ICP备05084083