天气预报:
欢迎访问玉环党建网! 站内搜索:
   玉城街道
   坎门街道
   大麦屿街道
   楚门镇
   清港镇
   芦浦镇
   干江镇
   沙门镇
   龙溪镇
   鸡山乡
   海山乡
当前位置:首页>>乡镇街道动态>>清港镇
随手拍问诊治水 跟着代表去监督
玉环党建  2017-09-01 11:40:00 来源: 文字大小:[][][]

随手拍问诊治水 跟着代表去监督

 

王家村阮家小港黑臭河治理今天进场三木附近的水体情况还可以,不见垃圾,有少许浮萍前路洗衣溪清理已基本到位”……连日来,清港镇县镇两级党代表的工作群一直忙个不停。

为助力剿灭劣Ⅴ类水,推进小微水体整治,清港镇充分发挥县镇两级党代表先锋模范作用,以“随手拍监督”的方式,创新党代表履职模式,共同成为剿灭劣V类水的“监督者、推动者、参与者”。

据了解,清港党代表“随手拍监督”活动,号召各党代表利用空闲时间巡查本村的小微水体(两新组织党代表巡查企业所在附近水体),并上传照片或现场整治视频到群里。清港辖区内其他河道不干净的,也随时拍照上传,相互监督。同时,强化问题一对一整改,落实专人负责把信息第一时间转给各村书记和驻村组长,以及镇五水共治办和纪检办,进行及时督查,确保落实到位。

“凡宏村有小微水体6条,基本我们上午巡一次,下午也巡一次。”镇党代表郑李应说道,“村新班子治水干劲十足,我只要发现问题,跟各条河的河长对接就可以了。”

除了镇党代表,郑李应还是凡宏村党支部委员,她认领了安邦塘,成了一名年轻的治水人。一上任,她就忙着清理水草、河道拓宽、安排清淤……围着水转,是她每天必须要做的事。

问诊治水,清港镇县镇两级党代表们一起分析劣V类水河道的成因,跟进河道治理情况,帮助村里出谋划策,集中参加党员志愿服务,共同参与治水战役,誓将剿劣治水进行到底。


点击乡镇: 玉城  坎门  大麦屿  楚门  清港  芦浦  干江  沙门  龙溪  鸡山  海山
Copyright@ yuhuandj.gov.cn,All Rights Reserved
浙ICP备05084083