天气预报:
欢迎访问玉环党建网! 站内搜索:
   玉城街道
   坎门街道
   大麦屿街道
   楚门镇
   清港镇
   芦浦镇
   干江镇
   沙门镇
   龙溪镇
   鸡山乡
   海山乡
当前位置:首页>>乡镇街道动态>>清港镇
活力党建,田间地头、大街小巷唱响五月红色主旋律
玉环党建  2018-05-11 08:53:00 来源: 文字大小:[][][]

五月的旋律,春天的尾巴。清港镇机关及各村居开展的5月份支部主题党日活动分外红火,党群志愿者们在田间地头、大街小巷唱响红色主旋律,在丰富组织生活、助力创国卫、推动小城镇环境整治和消除消防隐患等工作中干劲十足。

田间地头学精神、送服务,为不妨碍村民农事,凡海村第一党小组在葡萄长廊里,召开了5月主题党日学习讨论会,并邀请葡萄地里的农户一起畅谈玉环撤县设市1周年感想。谈到感想,农户们虽然手上忙着擦汗,可脸上却挂着又将迎来丰收的喜悦笑脸,对政府决策更是赞不绝口。会后,支部书记还组织10余名懂农活的党员帮助村里的高龄农户疏果,让老农户们笑得合不拢嘴。

5月以来,清港镇的大街小巷刮起了“红色旋风”,来自清港镇各村居的党群志愿者,身穿红马甲活跃,各自忙碌着,有的拿着创国卫宣传单挨家挨户宣传;有的拿着扫帚、簸箕,在马路和小巷里,对卫生死角进行打扫清理;有的拿着手机沿河巡查,将发现的水质问题发到河长群里,自觉监督治水工作;有的拿着纸笔,穿梭在各家出租房和沿街店铺,登记并排除消防安全隐患。清港镇动员全镇42个村居两委干部、无职党员、入党积极分子和团员青年、妇女等群体,分别组成创国卫、环境整治、治水巡查、消防整治、扶贫帮困等5个志愿服务队伍,各小队围绕创国卫和小城镇环境综合整治等重点工作,自觉开展志愿服务。

培育新动能,实现新崛起,在五月的主题党日活动中,清港镇机关、村居和两新组织党员全体出动,自觉加压,主动对标新时代基层党建工作的新要求、新任务,凝聚人心、鼓舞士气、抢抓机遇,为清港更加美好的明天贡献一份红色力量。

   


点击乡镇: 玉城  坎门  大麦屿  楚门  清港  芦浦  干江  沙门  龙溪  鸡山  海山
Copyright@ yuhuandj.gov.cn,All Rights Reserved
浙ICP备05084083