天气预报:
欢迎访问玉环党建网! 站内搜索:
   玉城街道
   坎门街道
   大麦屿街道
   楚门镇
   清港镇
   芦浦镇
   干江镇
   沙门镇
   龙溪镇
   鸡山乡
   海山乡
当前位置:首页>>乡镇街道动态>>沙门镇
沙门镇:驻村干部微课堂 架起镇村连心桥
玉环党建  2017-09-04 12:44:00 来源: 文字大小:[][][]

“你村党员集中活动日到会率如何”、“你村创国卫工作的重难点是什么”、“你村消防整治情况如何”……

“我村老村部在山上,导致活动开展比较局限,党员到会率不是很高,参会的大都是住在山上的老党员,针对这个问题,我们与村班子共同协商,决定将新村部设在小区内,目前正在装修中,同时去往山上的道路也在维修和拓宽当中……

为充分发挥驻村干部连接镇村两级的纽带作用,近日,沙门镇组织全镇机关干部开展“驻村干部微课堂”活动。

据悉,此次活动采取“必答”和“提问”相结合的方式,围绕党建、创无、信访、清洁家园等中心工作,对驻村干部的工作进行验收与交流,并由镇党委政府主要领导根据村情熟悉程度、责任意识与应变能力、语言表达能力等方面进行现场打分。

当晚,11个村的驻村干部轮番上台,讲述了所驻村换届后班子运行情况、今年重点建设项目进展及当前村庄发展的制约因素,并回答了领导“量身定制”的提问。

“通过这个活动可以进一步增强驻村干部主人翁意识,提高他们对驻村工作的重视程度,并使他们在回答问题、相互交流的过程中,找准自身短板,学习到其他驻村的优秀方法和实用经验,从而提升攻坚破难的能力,推动村庄项目建设,使原本陷入停滞的工作得以顺利开展。”沙门镇组织委员谢文瑶说。

下阶段,沙门镇将推进“驻村干部微课堂”常态化,不断创新方式,促动驻村干部积极下村,主动为群众办实事、惠民生,备好“基层一线”的课,同时开展优秀驻村工作日志分享、优秀驻村表彰等活动,培树典型,弘扬先进,形成镇村上下一盘棋的良好局面。


点击乡镇: 玉城  坎门  大麦屿  楚门  清港  芦浦  干江  沙门  龙溪  鸡山  海山
Copyright@ yuhuandj.gov.cn,All Rights Reserved
浙ICP备05084083