天气预报:
欢迎访问玉环党建网! 站内搜索:
   组工要闻
当前位置:首页>>组工要闻>>组工要闻
我市召开“台州市500精英计划”创业人才项目路演会
玉环党建  2018-01-25 14:03:00 来源: 文字大小:[][][]

 1月24日上午,玉环市召开“台州市500精英计划”创业人才项目路演综合评审会。

  市委常委、组织部长郑志源参加路演会。

  据悉,此次路演会共7个项目,主要涉及电子信息、新型材料、生物能源等领域,是根据市“500精英计划”工作的总体要求,对接市域相关产业或企业,论证项目的落地可能性和发展前景,推进可落地项目早立项、早开工、早建设、早投产,形成引领我市新兴产业发展和传统产业转型升级的新动力。

  “水暖阀门行业是玉环第一支柱产业,其中积聚了大量的球阀生产企业,我带来的项目就是球阀加工与装配自动流水线设备制造……”“我的项目是医用生物修复凝胶的研发,主要针对女性妇科疾病的修复……”会上,7位来自全国各地的创业人才就项目概括、投资情况、实施规划及项目带来的经济社会效益等进行详细地分析与讲解。与会专家和我市相关乡镇部门负责人结合我市实际,就项目的技术、定位、前景等进行提问和审议,并从创业者及管理团队、创业项目的成熟度(技术创新)、商业模式、市场前景、实施项目的基本资金条件五个方面对创业项目进行打分,最后评出A、B、C三个等级。

  最终,《球阀加工与装配自动流水线设备制造》等三个项目被列为B级,《会唐网》等四个项目被列为C级,它们将按照等级得到政府资金、创业场所等福利的“灌溉”,在玉环这片热土茁壮成长。

  会上,郑志源对7个项目进行了分析、总结。他指出,人才工作,引进只是基础,使用才是根本,只有真正形成创业有平台、付出有回报的人才工作局面,才能进一步吸引人才、留住人才、用好人才,为推进玉环跨越式发展提供人才支撑和智力保障。

  郑志源要求,各乡镇(街道)、部门要做好对接与服务工作,确定专人实时跟进,积极协调解决立项、建设、投产过程中遇到的困难和问题,尽可能为项目落地提供便利;组建“一对一”服务团队,抓好政策资金兑换与人才生活服务,助力人才创新创业,探索建立产业、人才、资本对接的常态化机制。


点击乡镇: 玉城  坎门  大麦屿  楚门  清港  芦浦  干江  沙门  龙溪  鸡山  海山
Copyright@ yuhuandj.gov.cn,All Rights Reserved
浙ICP备05084083